pc蛋蛋幸运大神吧,浙江:全力支持农创客发展 农行对省农创联授信20亿元

【查看原图】
活动掀起了一股农村创业创新的热潮。
活动掀起了一股农村创业创新的热潮。
来源:人民网浙江频道  2019年09月02日17:45

pc蛋蛋幸运大神吧人民网杭州9月2日电 (张丽玮)你这项目最大的风险在哪、核心竞争力是什么、最大投资放在哪里……今天,一场农创客集结的赛事——“农行杯”浙江省第三届农村创业创新大赛总决赛在杭州举行。据悉,未来三年,农行将提供人民币20亿元意向性信用额度,全力支持以农创客为代表的新型农业经营主体发展,积极满足农业创业创新多元化金融需求。

此次大赛吸引了浙江省11个地市200多个优秀农村创业创新项目报名参加。经过初选,共有40个农村创业项目进入半决赛,在一番激烈角逐后,产生16个优秀项目进入决赛。

每天计算步数的“跑步鸡”、规划浙西“川藏线”乡村自驾的蚂蚁探路项目、住“蟹公寓”畅销的“蟹大人”三门青蟹、国内量产可与荷兰媲美的郁金香种球繁殖产业化项目……农创客们带着充满创意的农村创业项目纷纷登台亮相。

pc蛋蛋幸运大神吧作为本次活动的联合主办方,农行浙江省分行副行长李智馨在现场表示,服务城乡、振兴乡村是农行永远不变的责任和使命,农行为本次大赛全程提供了专业的金融服务,帮助创客们落地创意,搏击市场、成就梦想。

来自初创组的余家富带着“对坞——慢村生活”项目参与总决赛。2016年,余家富老家常山对坞村因“下山脱贫”政策,全体搬迁。

“村里有一幢200年的老房子,就这么荒废,太可惜了。我想把它重新‘复活’。”抱着这样的念头,余家富开始了名宿改造工程。不成想当年年底,却遇到了资金缺口问题,而装修工人还等着领工资回家过年。

工资发不出来怎么办?当余家富一筹莫展的时候,在朋友的牵线下,余家富拿到了农业银行30万贷款,解决了燃眉之急。

pc蛋蛋幸运大神吧“改造后的民宿古色古香,属于乡村生活体验式民宿,发展前景很好。”常山芳村农行行长吴鸣介绍,今年农行已经贷款30万给到余家富,接下来还有200万的授信贷款。

pc蛋蛋幸运大神吧据悉,为了更好地服务广大农村创业者,解决他们在创业创新中遇到的资金难题,农行浙江省分行派出了14名金融专家与选手进行服务结对,汇聚资本和专业的力量,为他们既“融资”又“融智”,助力创业项目做大做强。同时,农行还对初创组、成长组的六位参赛选手进行现场授信,合计金额5590万元,助力创业者更好地把项目做好、把企业做大。

比赛现场c蛋蛋幸运大神吧┬卸猿醮醋椤⒊沙ぷ榈牧徊稳∈纸邢殖∈谛牛霞平鸲5590万元,助力创业者更好地把项目做好、把企业做大。

pc蛋蛋幸运大神吧此外,农行浙江省分行与浙江省农创客发展联合会现场进行战略签约。农行承诺未来三年提供人民币20亿元意向性信用额度,全力支持以农创客为代表的新型农业经营主体发展,积极满足农业创业创新多元化金融需求。

分享到:
(责编:张丽玮、吴楠)