网上赚钱创业,杭州江干:16位时代先锋跨越时代对话初心

孙钥

2019年09月24日08:23  来源:杭州日报
 
原标题:江干:16位时代先锋 跨越时代对话初心

  浙江省劳模莫杏英,昨天(9月23日)又多了一个新头衔——网上赚钱创业,杭州江干区“初心不改·时代先锋”代表。

  她退休比上班还要忙,积极投身到社区服务中,从“便民葱姜箱”到“入党誓词座右铭”,从“党代表工作室”到社区“道德讲堂”,哪里需要她,哪里就有她的身影,树立了一名基层党员的光辉形象。

网上赚钱创业  包括莫杏英在内,在昨天下午江干区举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心分享会”上,一共表彰了16位“初心不改·时代先锋”代表。

  其中,4位江干党员先锋代表还先后登台“话初心谈使命”,讲述坚守共产党员初心,牢记使命,在新中国成立以来各时代、各领域奋斗的先进事迹。

  比如,89岁的俞凤楼老人讲述了抗美援朝时期赴前线当战地记者,为战争留下宝贵史料,退休后永葆军人本色,用镜头记录江干发展变迁的故事;浙江有数数字科技有限公司创始人兼CEO张利江讲述了自身扎根在江干、创业在江干的奋斗历程,分享了创新型企业家的“初心”坚守与“使命”传承。

  在主题教育开展前期,江干区委常委开展了集体承诺,召开了一系列专题读书会。此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,则是紧扣党的政治建设、理想信念、党性修养专题,宗旨性质、担当作为专题,以全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律专题开展“初心读书会”“初心分享会”,“担当研讨会”及“奋进交流会”,区委常委会班子成员将带头深入一线开展调查研究、开门纳谏解剖问题、持续推动落实整改,着力解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

网上赚钱创业  下一步,区委常委将重点开展带头调查研究,领衔破解一批难题,宣讲专题党课,推动一批专项整治,落实检视剖析,开好专题民主生活会等。同时,指导推动各单位持续抓好学习,在抓好党员干部自学的同时,重点抓好“五个一”,即对党支部书记进行一次轮训,党支部书记讲一次专题党课或者向所在支部党员报告一次个人学习体会,党员至少参加一次志愿活动,为身边群众至少办一件实事、好事,党支部在主题教育结束前召开一次专题组织生活会。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐