幸运28的计算方法,嘉兴将实施对外通道建设等五大行动

符静

2019年10月09日08:33  来源:嘉兴日报
 
原标题:幸运28的计算方法,嘉兴将实施对外通道 建设等五大行动

记者从嘉兴市发改委获悉,全市日前制定印发了《嘉兴市推进“一带一路”建设行动方案》,明确到2022年,嘉兴将通过实施对外通道建设、国际平台提升、国际贸易促进、人文交流拓展和品质城市提升五大行动,确立“一带一路”枢纽重要节点城市地位。

幸运28的计算方法据介绍,“一带一路”倡议提出6年来,嘉兴推进“一带一路”建设工作机制不断健全顺畅,高质量外资集聚地建设成效显著,对“一带一路”沿线国家地区的贸易发展迅速,对外人文交流合作有声有色。据市商务局统计,1至7月,全市投资在“一带一路”沿线国家和地区的项目有23个,累计投资额26.3亿美元,占同期全市对外投资总额的81.2%,包括华友钴业印尼矿业项目、卡森集团印尼工业园项目和景兴纸业马来西亚废纸利用项目等。另外,世界互联网大会会址永久落户乌镇,也是全市推进“一带一路”建设的成果。

为推动全市“一带一路”建设走深走实,构建全方位对外开放新格局,以高水平开放促进高质量发展,全市制定印发《嘉兴市推进“一带一路”建设行动方案》。方案提出主要目标,到2022年,“一带一路”枢纽重要节点城市地位确立,功能作用得到充分发挥,国际经济合作和竞争优势明显提升,全面开放新格局基本形成。

目标中几组数据引人注意。到2022年,代表开放经济水平的对外投资当年要达到25亿美元,当年实际利用外资突破50亿美元;货物贸易进出口总额占全省比重达到10%左右,跨境电子商务网络零售出口总额达到20亿元。幸运28的计算方法这意味着,未来3年,嘉兴开放经济将实现大跨越,总量明显提升。另一组数据特别提到嘉兴港。到2022年,嘉兴港货物年吞吐量达到1.2亿吨,集装箱年吞吐量达到250万标箱。嘉兴港是嘉兴海上大通道的门户,去年,嘉兴港货物吞吐量接近1亿吨,集装箱吞吐量为172.3万标箱,若能达成目标,嘉兴海上大通道功能将进一步发挥,助推开放能级提升。第三组数据有关对外交流。到2022年,累计引进海外高层次人才1000人以上,累计接待境外游客量300万人次以上。今后几年,嘉兴与国际往来和人文交流将更加深入,文化、旅游、教育、医疗、人才交流多点开花。

为实现目标,方案列出了任务清单。幸运28的计算方法,嘉兴将实施对外通道建设行动、国际平台提升行动、国际贸易促进行动、人文交流拓展行动以及品质城市提升行动。

通道建设涉及海、陆、空全方位以及海河联运。其中打造航空国际枢纽被列为首要任务。上海市华夏经济发展研究院副院长高平表示,相比轨道交通,打造航空物流枢纽是当前嘉兴更应该抢抓的一个重要机遇。物流枢纽不仅仅是通道功能,据统计,在全球物流货值中,1%的航空货运量创造了35%左右的附加值。幸运28的计算方法从方案看,嘉兴正抢抓这一机遇,未来几年将全面推进军民合用机场建设,打造国际空港物流中心。对标国际一流,不断完善航空服务体系和集疏运体系,构建通达“一带一路”沿线国家和地区的航空运输网络。

目标中特别提到的海上通道方面,嘉兴港将深化与上海港、宁波舟山港的合作,全面参与世界级港口集群建设。加密与“一带一路”沿线国家港口间的航线。积极参与海外港口基础设施投资建设。

国际平台提升行动中,嘉兴将建设国际合作园区、布局创新合作网络、加强产能资源合作、培育本土跨国公司。方案透露,未来一批新的创新合作网络将被布局,比如,浙江清华长三角研究院海纳孵化器全球布局、浙江中科院应用技术研究院共建中俄科技产业孵化园以及中电科欧洲创新园。

幸运28的计算方法“一带一路”发轫于国际贸易,历经时代变迁,国际贸易又将如何焕发新生机?全市将通过推动跨境电商发展、发挥商贸市场作用、促进国际贸易便利和优化提升贸易结构来促进国际贸易的发展。

记者注意到,在促进国际贸易便利方面,嘉兴将深入推进全国通关一体化改革,积极推广应用国际贸易“单一窗口”和口岸管理“一站式作业”。今年7月1日,独山港至洋山港外贸集装箱中转业务开通,外贸集装箱在家门口独山港通关服务中心就能办好手续,搭乘“独山快航”到上海洋山港,“直接换乘”国际干线船舶。这正是通关一体化的结果。另外,促进贸易便利还将依托重要海港、航空港、铁路枢纽以及自由贸易区,布局建设一批班列中转、物流集散、加工制造、展示展销等多功能的海外服务站。

在优化贸易结构上,巩固扩大东盟、俄罗斯等传统市场的同时,全市将积极开拓中东、中亚及中东欧市场。支持企业进行国际商标注册、专利申请和知识产权备案,提升品牌国际影响力。加快先进技术、关键设备及零部件的进口。提升服务外包发展水平。

在品质提升行动中,丰富城市国际内涵是任务之一。全市将加快建设国际化、多元化的“酒店式”、“网络式”商务中心,满足国外企业在国内的办公、商务会谈、展销合作等需求。配建更多的国际化社区、国际医院、国际学校,建设具有国际元素的公共服务配套设施。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐